getre

Author: Mingi Kumiko

Main Cast: Jung Soo Jung

Other Cast: f(x) and EXO members

Leght: Ficlet

Rating: General

Genre: School life, and maybe can be a comedy when this story can make you laugh._.

.

.

Bel pelajaran terakhir telah berbunyi. Soojung pun merapikan peralatan tulisnya yang berserakan di atas meja.

HAP!

Mendadak saja semua menjadi gelap dan hal itu membuat Soojung terkejut.

“Hey! Apa-apaan ini?” protes Soojung.

“Diam dulu ya, tuan putri…” sahut Chanyeol sambil berusaha mengeratkan penutup mata yang dipasangkan pada Soojung supaya tak cepat kendur.

 

Teman sekelas secara paksa membawa Soojung ke sebuah tempat yang belum ia ketahui.

“Apa mau kalian?!” tanya Soojung panik. Bukannya ia bodoh karena tak tahu alasan teman-teman sekelas memperlakukannya seperti ini. Ia hanya takut kalau nanti secara tiba-tiba, kawan-kawannya yang jahil itu menceplokinya telur di atas kepala. Ia sangat membenci hal itu.

 

Soojung merasa gundah dengan apa yang sebentar lagi kawan-kawannya lakukan.

Tolong langsung to the point, aku tak butuh semua ini! batinnya kesal. Dasar Ice Princess, dalam suasana semembahagiakan ini pun, masih saja tak bisa menunjukkan rasa haru dan tetap stay cool!

 

Setelah sampai di aula olah raga, mereka pun melepaskan penutup mata yang dipasangkan pada Soojung, kemudian dibuka lah cracker yang menutupi isi kejutan.

SURPRISE!!!” teriak seisi ruangan serempak. Soojung sedikit terkejut, apa yang dilihatnya sekarang ternyata lebih indah dari apa yang ada di angan-angannya.

 

Kini di hadapan Soojung, sudah ada Kim Jong In yang membawa kue tart berukuran cukup besar dengan lilin membentuk angka 2 dan 0, sesuai usia Soojung saat ini.

“Selamat ulang tahun, sayang…” ucap Jongin sambil tersenyum.

Ciecie…” sorak-sorai seisi ruangan.

“Apa’an sih? Biasa aja, dong!” oceh Soojung yang merasa malu. “Sudah… Mereka juga tidak seberapa menganggu, ‘kan?” Jongin berusaha menenangkan kekasihnya itu dengan mengacak-acak rambut Soojung.

“Ah, aku cemburu!” seru Baekhyun.

“Jomblo nista… jomblo nista…” ledek Amber pada Baekhyun.

“Aku jomblo mulai, tahu!” sanggah Baekhyun membela diri.

“Sudah, sudah, jangan ribut! Suruh Soojung meniup lilinnya!” sahut Jinri.

“Oh iya ya… Hmmm, Soojungie… Ayo segera tiup lilinnya, sebelum itu… make a wish dulu ya! Berdo’a agar hubungan kita langgeng. Kekeke~” suruh Jongin.

 

Para murid XII-E bersama-sama berbanyi,

Tiup lilinnya, tiup lilinnya, tiup lilinnya sekarang juga…
Sekarang juga, sekarang juga
…”

 

Nyanyian itu selesai, namun Soojung tak kunjung meniup lilinnya.

“Ada apa?” bingung Sunyoung, tapi tak ada jawaban lisan dari Soojung.

 

Soojung mengambil sebotol air, ia buka botol itu dan ia tuangkan sedikit air ke telapak tangannya. Setelah itu ia cipratkan percikan air itu mengarah ke lilin-lilin yang masih dibakar api pada talinya. Api pun padam.

“Soojungie, why?” heran semuanya.

“Berdasarkan data North Shore Physician Group, beberapa penyakit bisa ditularkan hanya melalui udara, baik itu tiupan, bersin, atau batuk. Beberapa jenis penyakit yang bisa menular lewat udara antara lain influenza, demam, sakit mata, infeksi telinga, pneumonia, radang tenggorokan, serta virus herpes.

“Ketika virus dan bakteri kemudian berkumpul pada kue ulang tahun, bukan tak mungkin virus tersebut akan menular pada semua orang yang memakan kue.

“Jadi, aku melakukan ini agar aku tak merasa berdosa jika nanti kalian sakit karena virus.” jelas Soojung panjang lebar.

“Oh, again… chemical girl, Jung Soo Jung!”

What’s wrong? I just told you about the important thing.”

 

Dan seisi ruangan pun hening sambil memasang ekspresi datar.

“Oke, ini salahku.” kata Soojung dengan memasang ekspresi datar pula.

***

Beuh, FF apa’an nih? Ya… FF kedua yang kubuat untuk memperingati ulang tahun bias setelah Luhan.

Tapi kenapa alur FF ini sangat aneh? -_- Maaf semua, aku mengecewakan u_u